Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Patina de Asparagis Frigida - Spargelauflauf nach Apicius

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.1 €       Demeter  >41.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 21.96 €
4 Wachteln; oder 
4 Hühnerbrüste; statt der - Wachteln wurde im römischen Original Grasmücken genommen 
6 Eierca. 1.01 €
1 ELWeinca. 0.04 €
1 ELLikörwein 
2 ELFischsauce(Garum)ca. 0.45 €
eichlich Pfeffer 
80 mlÖlca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen und unter den Brei rühren. Im Mörser zerstoßener Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher Fischsauce und Öl in einen Topf geben und aufkochen. Das Spargelpürree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln darauf legen und mit der Sauce übergießen. 25 bis 30 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreut servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Patina de Asparagis Frigida - Spargelauflauf nach Apicius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Spargel  *   Wachteln  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   


Mehr Info: