Werbung/Advertising
Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backrohr auf 200GradC vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln hineinschichten. Salzen, pfeffern und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken belegen. Ein paar Butterflocken obenauf setzen.
Kartoffeln ins heiße Backrohr schieben und eine Stunde garen. Dabei von Zeit zu Zeit umschichten.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Wurstsalat

Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur ...
Pflaumen-Hefestücke

Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...
Bohnen-Champignon-Salat

Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.68 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...
Antipasto mit Spinat

Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.29 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Weinbeeren ...
Überbackene Champignoneier

Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.91 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett ...
Werbung/Advertising