skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Patacones

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Kochbananen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden.

Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht goldgelb, werden.

Die Scheiben aus dem Öl nehmen und zwischen zwei Schneidebrettern o.ä. plattdrücken. Die plattgedrückte Scheiben im heißen Öl goldgelb frittieren.

Noch heiß mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Patacones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Patacones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Patacones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kochbananen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Ecuador  *   Südamerika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf

Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~13.32 €

Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit ...

Erbsen-Nudeln

Erbsen-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...

Deftiger Brotauflauf

Deftiger Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...

Werbung/Advertising