Rezept: Ofen-Pastinaken
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Pastinaken | ca. 3.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.07 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Tahin | ca. 0.33 € |
15 g | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, dann die Pastinaken in der Ölmischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten wenden.
lnzwischen die Zitrone heiß abwaschen und zwei TL Schale abreiben und zwei EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schnejden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken mit der Petersile und Pfeffer bestreuen.
Mit dem Dip und den Zitronenstücken servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee |
![]() | Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel |
![]() | Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie |
![]() | Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes |
![]() | Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |