Werbung/Advertising
Ofen-Pastinaken
:Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, dann die Pastinaken in der Ölmischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten wenden.
lnzwischen die Zitrone heiß abwaschen und zwei TL Schale abreiben und zwei EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schnejden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken mit der Petersile und Pfeffer bestreuen.
Mit dem Dip und den Zitronenstücken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Pastinaken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Pastinaken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Pastinaken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte * Glutenfrei * Herbst * Vegetarisch * Winter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Schaumcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und ...
Apfel-Topfen-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.77 €
Demeter: ~9.88 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln ...
Feurige Paprika-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...
Indische Salatsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...
Werbung/Advertising