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Ofen-Pastinaken

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Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Pastinaken ca. 3.56 € ca. 3.51 € ca. 3.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.66 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Tahin ca. 0.33 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
15 g   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, dann die Pastinaken in der Ölmischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten wenden.

lnzwischen die Zitrone heiß abwaschen und zwei TL Schale abreiben und zwei EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schnejden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken mit der Petersile und Pfeffer bestreuen.

Mit dem Dip und den Zitronenstücken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofen-Pastinaken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Pastinaken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofen-Pastinaken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Glutenfrei  *   Herbst  *   Vegetarisch  *   Winter

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