Rezept: Pastete aus Gemischten Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Abgetropfte gemischte Bohnen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackter Koriander | ca. 0.59 € |
2 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Geschnitzelte - Frühlings wiebeln, um Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Bohnen gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Die Bohnen mit Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht. Alternativ kann man die Bohnen mit der Gabel oder dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken.
3. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebeln hinzugeben und vermischen, bis die Masse recht sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Pastete in eine Servierschüssel geben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen.
5. Mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren und servieren.
Diese Vorspeise ist sehr schnell zubereitet, wenn Sie Bohnen aus der Dose verwenden. Wählen Sie viele verschiedene Bohnen, um Färb- und Geschmacksvielfalt zu erzielen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |