Rezept: Pastetchen mit Geflügelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Putenschnitzel (a 150g) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
250 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 1.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | feingehackte fr. Petersilie | |
4 | Blätterteigpastetchen | |
(Fertigprodukt) | ||
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | fr. gem. weißer - Pfeffer | |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Backoden auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in 3 cm lange Streifen schneiden, das Fleisch mit dem Mehl bestäuben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die bemehlten Fleischstreifen hinzufügen und unter Wenden anbraten, mit der Gemüse- brühe ablöschen. Die Sahne und die Petersilie unterrühren. Das Ragout im offenen Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und feinblättrig schneiden, dann in der Butter unter Wenden anbraten. Den Wein, die Champignons, das Salz und den Pfeffer unter das Ragout mischen.
Die Pastetchen mit dem Ragout füllen und sofort servieren.
Dazu schmecken Zuckererbsen.
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