Pastel del Pollo (Hähnchenpastete)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets sehr fein wiegen oder in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Rinderhack, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweinschmalz ausfetten. die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen.
Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im auf 180C vorgeheizten Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Form herausnehemn, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2 ~ 3 Stunden pressen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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