skip to content

Rezeptanzeige

Pastel del Pollo (Hähnchenpastete)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
2    Sherry (fino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2.5 EL   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Serrano-Schinken - am Stück ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets sehr fein wiegen oder in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Rinderhack, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweinschmalz ausfetten. die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen.

Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im auf 180C vorgeheizten Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Form herausnehemn, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2 ~ 3 Stunden pressen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Spanisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocados mit Quinoafüllung

Avocados mit Quinoafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €

Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...

Aal in Salbeibutter

Aal in Salbeibutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...

Brotpizza

Brotpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.98 €

Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. Butter ...

Mascarpone-Zitronen-Creme

Mascarpone-Zitronen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.33 €

Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz ...

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1

Gefüllter Staudensellerie - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €

"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...