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Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen. Abtropfen.
Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.
Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitdünsten, mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form geben.
Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Öl erhitzen und das Maispüree unter ständigem Rühren bei mäßiger Temperatur zu einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche glatt streichen.
In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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