Rezept: Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maiskolben - Zuckermais | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Hähnchenbrust - in Streifen | ca. 1.23 € |
400 g | Rindfleisch - gehackt | ca. 3.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
50 g | Schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen. Abtropfen.
Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.
Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitdünsten, mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form geben.
Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Öl erhitzen und das Maispüree unter ständigem Rühren bei mäßiger Temperatur zu einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche glatt streichen.
In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten überbacken.
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