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Pasteis de Bacahlao (Klippfischklößchen)

         
Bild: Pasteis de Bacahlao (Klippfischklößchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Klippfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Frittieren, - ersatzweise Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Überschüsse aus dem Fang werden schon seit Menschengedenken durch Einsalzen und Trocknen haltbar gemacht. So war man unabhängig von den wechselnden Fangergebnissen.

Den Klippfisch 24 Stunden lang wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Dem Trockenfisch muss überschüssiges Salz entzogen werden. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen, dann den Klippfisch dazugeben. Weitere 10 Minuten kochen bis die Kartoffelscheiben weich sind und der Fisch leicht zerfällt, wenn man ihn mit einer Gabel ansticht. Abgießen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Den Klippfisch entgräten und in sehr kleine Stücke zerpflücken. Kartoffelscheiben durchdrücken. Klippfisch, Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie und Eier in einer Schüssel zu eine festen, feuchten Masse verrühren. mit zwei Teelöffeln oder mit den Händen kleine Klößchen formen und in einer flachen Pfanne in 1-2 cm tiefen Öl bei 180° C etwa 5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Tipp: Verwenden Sie zum Wässern oder Marinieren von Lebensmitteln Gefässe aus Glas Emaille oder rostfreiem Stahl. Sie nehmen nicht den Geruch der Lebensmittel an. Es kann auch nicht zu chemischen Reaktionen kommen, die den Gesch mack des Lebensmittels oder die Gefässoberfläche verändern. Frittieröl hat eine Temperatur von 180° C erreicht, wenn an einem hineingetauchten hölzernen Kochlöffelstiel feine Luftbläschen aufsteigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasteis de Bacahlao (Klippfischklößchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteis de Bacahlao (Klippfischklößchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasteis de Bacahlao (Klippfischklößchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Snack

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