skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta Tonno

         
Bild: Pasta Tonno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)   Thunfisch in Öl - (185 g EW) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 g   Penne ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
40 g   Schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Grüne Oliven ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Tomatensaft ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.

2. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten darin eine Minute farblos anschwitzen. Kapern und schwarze und grüne Oliven mit den Tomaten dazugeben. Tomatensaft und den Thunfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen.

4. Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Sauce mischen, salzen und pfeffern.

:Zubereitungszeit :20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta Tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta Tonno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta Tonno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Teigware  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsepolenta mit Tomatenwürfeln

Käsepolenta mit Tomatenwürfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.84 €

Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte ...

Nougatstangen mit Haselnüssen

Nougatstangen mit Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...

Riewekooche

Riewekooche1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €

Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...

Köstritzer Kaninchen

Köstritzer Kaninchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~22.15 €
EU-Bio: ~23.28 €
Demeter: ~23.69 €

Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Suppengrün ...

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Werbung/Advertising