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Pasta rosa mit Schinken

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Parmaschinken - oder roher geräucherter Schinken ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Bund   Lauchzwiebeln - 3 Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Feine weiße Bandnudeln - (Taglierini) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter oderMargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   (500 g) passierte Tomaten - 2 TL klare Brühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben geschroteter - Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   (150 g) Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln hineingeben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben geschrotetem Chili würzen. Creme fraiche unterrühren. Schinken in die Soße geben und erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta rosa mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta rosa mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta rosa mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Pasta  *   Schinken  *   Teigwaren  *   Tomaten

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