Rezept: Pasta mit weißen Bohnen und Salbei
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße frische Bohnenkerne | |
(oder 150 g getrocknete) | ||
Salbeiblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Rigatoni (oder eine andere | ca. 0.00 € |
dicke, kurze Pastasorte) | ||
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Herzhaft und trotzdem sommerlich leicht. Am besten schmecken natürlich die frischen jungen Bohnenkerne, die im September zu haben sind.
Die Bohnenkerne großzügig mit Salzwasser bedeckt und mit vier bis fünf Salbeiblättern weich kochen - sie sollen auf der Zunge schmelzen, aber nicht zerfallen. Getrocknete Bohnenkerne über Nacht einweichen. Die Bohnen auf keinen Fall sprudelnd kochen, sondern stets unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, sie werden sonst hart! Die Pasta bissfest kochen. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln, pfeffern. Mit den Bohnen und der heißen Pasta mischen. Eine Hand voll Salbeiblätter zerzupfen und in Olivenöl sanft rösten. Über die Pasta streuen, einen kleinen Schuss frischen Öls darüber träufeln, nochmals das Salz überprüfen - und dann sofort servieren!
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