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Rezept: Pasta in der Parmesankruste

Bild: Pasta in der Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gbunte Hörnchennudeln 
75 gParmesan, am Stückca. 1.35 €
1 Tomateca. 0.32 €
200 gWaldspeisepilze 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Parmesan in längliche Streifen reiben und gleichmäßig dünn in eine kleine beschichtete Pfanne geben. (ca. 1 EL Käse aufheben.) Den Käse schmelzen und leicht Farbe annehmen lassen. Herausnehmen und in zwei kleine Schüsseln drücken und erkalten lassen.

Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Die Pilze putzen und grob schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten. Tomate zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Parmesan untermischen und die Nudeln zugeben. Nudeln kurz schwenken und warm werden lassen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Die Parmesankrusten aus den Schüsseln lösen, die Nudeln einfüllen und auf Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Pasta in der Parmesankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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