skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta All’Uovo

         
Bild: Pasta All’Uovo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR ETWA 350 GRAMM NUDELN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeschlagenen Eier, Öl und Salz hineingeben und mit den Fingerspitzen leicht verrühren. Nach und nach das Mehl mit der weichen Masse mischen und schliesslich das ganze zu einem Teig verkneten; dabei wenig Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu trocken ist. Die Teigkugel einwickeln und etwa eine Stunde liegen lassen. Dein Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett ausrollen, zuerst in einer, dann in der anderen Richtung, bis er dünn wie Papier ist. Leicht mit Mehl bestäuben und 10-20 Minuten ruhen lassen; dann in die gewünschte Formen schneiden und nochmals 10 Minuten stehen lassen; dann erst kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta All’Uovo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta All’Uovo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta All’Uovo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostpreußische Purzel

Ostpreußische Purzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €

Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...

Camembertsalat mit Peperoni

Camembertsalat mit Peperoni4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.54 €

Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen ...

Rucolarahmsuppe mit Butternockerln

Rucolarahmsuppe mit Butternockerln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €

Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...

Buchweizen-Kartoffeltopf

Buchweizen-Kartoffeltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...

Kutteln nach Thurgauer Art

Kutteln nach Thurgauer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.09 €

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit ...

Werbung/Advertising