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Rezept: Pasta alla Rucola

Bild: Pasta alla Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRucola (Rauke)ca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Sardellenfilets 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
400 gTaglierini oder Spaghetti 
Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Salatblättchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Blanchierwasser beiseite stellen.

Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sardellenfilets abspülen und klein schneiden. Den blanchierten Salat hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten und die Sardellen darin auflösen. Den Salat zugeben und bei geringer Hitze dünsten.

Die Nudeln im Blanchierwasser al dente garen. Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen. In einer vorgewärmten Schüssel mit dem Sugo mischen.

Mit dem Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Pasta alla Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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