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Rezept: Passionsfruchteis (Zuckerfrei)

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Passionsfrüchte 1 
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Flüssiger Süßtoff 
2 Passionsfrüchte 2 halbiert 

VARIATION
2 ELRum oder Brandy 

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte (1) halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel herauslösen. Joghurt und Eigelb zugeben, gut mischen, gegebenenfalls etwas Süsstoff hinzufügen. Die Frucht-Mischung in einen Gefrierbehälter geben und 1 Stunde anfrieren lassen.

Die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern und das Eis dickruheren, bis es geschmeidig ist, wieder in den Tiefkühler geben und ganz gefrieren lassen.

10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Eiskugeln formen und in Gläsern anrichten, mit den halben Passionsfrüchten (2) dekorieren.

TIP: Fruchteis ist erfrischender ohne Zucker. Sollten Sie es dennoch süßer mogen, verwenden Sie flüssigen Süsstoff.

Variation: Fügen Sie vor dem Gefrieren Rum oder Brandy zu der Fruchtmischung hinzu.

ACHTUNG: Das Eis wird im Tiefkühler sehr hart, daher müssen Sie es mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.


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(*) Für diese Version von Passionsfruchteis (Zuckerfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Süßstoff - flüssig


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