skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Passionsfruchteis (Zuckerfrei)

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Passionsfrüchte 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Flüssiger Süßtoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Passionsfrüchte 2 halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIATION
2 EL   Rum oder Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte (1) halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel herauslösen. Joghurt und Eigelb zugeben, gut mischen, gegebenenfalls etwas Süsstoff hinzufügen. Die Frucht-Mischung in einen Gefrierbehälter geben und 1 Stunde anfrieren lassen.

Die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern und das Eis dickruheren, bis es geschmeidig ist, wieder in den Tiefkühler geben und ganz gefrieren lassen.

10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Eiskugeln formen und in Gläsern anrichten, mit den halben Passionsfrüchten (2) dekorieren.

TIP: Fruchteis ist erfrischender ohne Zucker. Sollten Sie es dennoch süßer mogen, verwenden Sie flüssigen Süsstoff.

Variation: Fügen Sie vor dem Gefrieren Rum oder Brandy zu der Fruchtmischung hinzu.

ACHTUNG: Das Eis wird im Tiefkühler sehr hart, daher müssen Sie es mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passionsfruchteis (Zuckerfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchteis (Zuckerfrei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passionsfruchteis (Zuckerfrei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Süßstoff - flüssig

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


The day after

The day after1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.38 €
Demeter: ~0.42 €

Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor dem ...

Friesen-Salat

Friesen-Salat3 Portionen
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.62 €
Demeter: ~13.01 €

Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel ...

Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Fruchtiger Rote-Bete-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.73 €

Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass ...

Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...

Werbung/Advertising