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Rezept: Passionsfruchtcreme

Bild: Passionsfruchtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lSaft (Passionsfrucht oder - Maracuja) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
6 Blatt Gelatine, in Wasser - eingeweicht 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker über kleiner Flamme oder im Wasserbad schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Ab und zu etwas Saft und Milch zugeben, damit sich alles zu einer Creme verbindet. Wenn sie steigt, vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Das Eiweiß schlagen und unter die feste Creme ziehen.

Die Creme schmeckt leicht säuerlich und passt gut zu Birnen, Bananen oder Löffelbiskuits.


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(*) Für diese Version von Passionsfruchtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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