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Passcha

         
Bild: Passcha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Magerquark - gut ausgedrückt ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Butter - schaumig geschlagen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Amarenakirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mandeln, weichgekocht und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.

Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und Limonensaft mariniert sind.

Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passcha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passcha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passcha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Butter  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Europa  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Quark

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