Rezept: Parmesanschnitzelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kleinere Kalbsschnitzel - dünn geschnitten | |
+, je nach Größe | ||
4 Zweig(e) | Thymian; +/- | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl,kalt gepresst;(1) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl; evtl. mehr | ca. 0.04 € |
100 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 2.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
50 ml | Olivenöl; (2) | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Klarsichtfolie decken. Mit dem Fleischklopfer oder einem Wallholz leicht klopfen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Kalbsschnitzel zuerst mit Olivenöl (1) bestreichen, dann mit Thymian und etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Aufeinander legen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen in einem Suppenteller Eier und Milch verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl; in einem dritten den Käse bereitstellen.
Die Schnitzel in Portionen zubereiten: Zuerst leicht im Mehl wenden, abschütteln, dann durch das Ei und zuletzt durch den Käse ziehen. In einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der Bratbutter und des Olivenöls (2) bei mittlerer bis milder Hitze langsam goldbraun braten.
Wichtig: Werden die Schnitzelchen zu heiß gebraten, verbrennt der Käse und schmeckt bitter. Im 80 Grad heißen Ofen warm stellen. Die zweite Portion Schnitzel auf die gleiche Weise zubereiten. Danach sofort servieren.
Tipp:
Als Beilage passen Spinat oder gebratene Zucchetti.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren.
Eine Person: Zutaten vierteln, zum Panieren jedoch 1 Ei und 1 tb Milch, zum Braten 1 gestrichener tb Bratbutter und 1 tb Olivenöl verwenden.
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