skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Parmesankekse

         
Bild: Parmesankekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter - kalt ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Paprika rosenscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verkneten.

Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In einer gut verschlossenen Dose verpacken und vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen lassen

Ca. 36 Kekse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesankekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesankekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesankekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Keks  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce

Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~6.83 €

Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf ...

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €

Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...

Champignon-Halbmonde - Variation 1

Champignon-Halbmonde - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...

Weißwein-Risotto mit Parmesan

Weißwein-Risotto mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.44 €

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig ...

Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Werbung/Advertising