Rezept: Parmesankekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.08 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.03 € |
evtl. Salz |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verkneten.
Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In einer gut verschlossenen Dose verpacken und vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen lassen
Ca. 36 Kekse
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