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Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,
alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10
Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen zum
Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz
fein gewürfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und
Curry-Paste (oder -pulver) würzen. Die Hackfleischmasse
abkühlen lassen.
Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu
runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
Hackfleischmasse geben. Teigränder darüberschlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem
Butterschmalz einpinseln.
In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie
schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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