Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paradeisäpfelsauce

Bild: Paradeisäpfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Pimentkörner 
1 Zuckerstück 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Brühe 

Zubereitung:

In einer kleinen Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, rührt 2 Esslöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stück gut ausgereifte Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drückt die Kerne heraus, schneidet sie und gibt sie zu der weißen Einbrenne, fügt außerdem noch einige Zwiebelscheiben, einige Neugewürzkörner, 1 Stückchen Zucker, Salz und etwas Zitronensaft hinzu, rührt es um und lässt es gut dünsten, wobei man nach und nach so viel Suppe zugiesst, als nötig ist.

Dann passiert man die Sauce, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paradeisäpfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sauce Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
Chinakohl mit GrünkernkrusteChinakohl mit Grünkernkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.99 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche   
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-DipAusgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 12.51 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.80 €
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und   


Mehr Info: