Rezept: Paprikatorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
Fett für die Form | ||
Für Die Füllung | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Die Paprikaschote im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben |