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Rezept: Paprikatorte

Bild: Paprikatorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
Fett für die Form 

Für Die Füllung
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Die Paprikaschote im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Paprikatorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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