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Paprikasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitanbraten.
Die gewürzten Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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