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Paprikasalat mit Schweinefilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden.
2. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen und anschließend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschließend im 100 Grad heißen Backofen warmhalten.
3. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasalat mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasalat mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasalat mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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