Rezept: Paprikasalat mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 | Schweinefilet (etwa 300 g - schwer) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 kl. | Stück abgeschälte, - unbehandelte Zitron | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Butterschmalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden.
2. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen und anschließend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschließend im 100 Grad heißen Backofen warmhalten.
3. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.
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