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Paprikaröllchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   hellgrüne Paprikaschoten ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   (z. B. aus dem türkischen - Laden); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    eingelegte Sardellenfilets; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   altbackenes italienisches - Weißbrot (daumendicke); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten unter Wenden backen, bis die Schale große Blasen wirft und sich dunkel färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurückschalten. Paprikaschoten herausnehmen und die Haut abziehen.

2.Den oberen Teil der Schoten mit dem Stiel knapp abschneiden. Die Schoten der Länge nach aufschneiden. Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die Arbeitsfläche legen.

3.Für die Füllung Petersilienblättchen abzupfen, Sardellenfilets kalt abspülen, beides mit den Pinienkernen fein hacken. Das Weißbrot entrinden und fein zerkrümeln.

4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel mischen und dabei 1 El Olivenöl zugeben, bis die Füllung gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Paprika mit der Füllung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit Küchengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Paprikaröllchen im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps: Die Schoten möglichst heiß abziehen. Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller: Paprika jeweils zur Hälfte mit der Füllung belegen, zusammenklappen und dachziegelartig in die Form schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Paprika

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