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Paprikarisotto in der Parmesanhippe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~11.29 €
Kosten Portion: ~2.82 €Kosten Rezept: ~11.44 €
Kosten Portion: ~2.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 20 g Butter erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. 100 ml Weißwein und 200 ml Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 6 Minuten köcheln und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und weitere 8 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Danach flach auf eine Platte streichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.
Für die Parmesanhippen 100 g Parmesan mit der Speisestärke gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Jeweils 2-3 El Parmesan-Stärke-Mischung gleichmäßig dünn hineinstreuen. Wenn die Mischung geschmolzen und goldgelb ist, kann man sie wie ein Blatt Papier, mit einer Palette aus der Pfanne heben und vorsichtig auf eine umgedrehte Glasschale (Durchmesser 10 cm, Höhe ca. 6 cm) legen. Vorgang dreimal wiederholen. Nach 4-5 Minuten ist die Masse abgekühlt und fest. Nun kann die Hippe von der Glasschale abgehoben werden.
Für die Parmesansauce Weißwein und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. 40 g Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Warm stellen.
Paprika vierteln, entkernen und in den Entsafter geben. Paprika entsaften und 180-200 ml Saft abmessen. Saft zum restlichen Fond geben und kurz aufkochen lassen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze langsam quellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Restlichen Parmesan und restliche Butter zugeben und gut verrühren. Hippen auf eine Platte setzen. Risotto gleichmäßig in den Hippen verteilen und eine kleine Mulde in die Mitte des Risottos drücken. In die Mulde jeweils 1-2 El Parmesansauce füllen. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikarisotto in der Parmesanhippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikarisotto in der Parmesanhippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikarisotto in der Parmesanhippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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