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Rezept: Bauerepate (Leberpastete)

Bild: Bauerepate (Leberpastete) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.44 €       Demeter  >17.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineleberca. 6.70 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
600 gDurchwachsener Speckca. 5.98 €
(nicht geräuchert) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Streuwürze 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Möhrenca. 0.28 €
Butter 
4 Eierca. 0.68 €
Cognac 
Weißwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.

mit Cognac und Weißweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.


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(*) Für diese Version von Bauerepate (Leberpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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