skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprika-Puten-Pfanne

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~19.28 €
Kosten Portion: ~4.82 €
Kosten Rezept: ~18.27 €
Kosten Portion: ~4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenschnitzel ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz, Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Fleischbrühe aufgießen, erhitzen und das Putenfleisch samt dem ausgetretenen Saft wieder unter das Gemüse mischen und erhitzen. Mit Oregano bestreuen und servieren.

Dazu Knäckebrot mit Halbfettbutter oder in Wasser gegarter Reis. Als Getränk Mineralwasser oder eiskalten Kräutertee.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Puten-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Puten-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Puten-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holunderglühwein

Holunderglühwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €

Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...

Schnittlauchsalat aus dem Saarland

Schnittlauchsalat aus dem Saarland3 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.11 €

Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und ...

Bohnen auf portugiesische Art

Bohnen auf portugiesische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.48 €

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen ...

Zimtmousse

Zimtmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...

Aardappelkokjes

Aardappelkokjes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...

Werbung/Advertising