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Paprika-Krautfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitzen. Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Essig und mit Wasser bedeckt aufgießen.. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Eine Paprikaschote in 1/2 cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Alle anderen Paprika grob würfeln, in etwas Wasser weich kochen. Paprika im Mixbecher pürieren und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfel schälen und in 2 cm-Würfe schneiden. Sauerkraut unter fließendem kalten Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln und Sauerkraut in den Topf geben und etwa 45 Minuten dünsten.
Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden. Paprikawürfel zugeben und noch kurz mitkochen.
Paprika-Krautfleisch auf Tellern anrichten, mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren.
Getränk: Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Krautfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Krautfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Krautfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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