Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Kaltschale

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe:
500 gPaprika - rotca. 2.50 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €
1 ELSherryca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Einlage:
1 Scheibe(n)Toast 
1 ELRahmfrischkäse 
1 TLSchnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
2 ELPaprika, gelb und grün, - fei gewürfelt 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen und häuten, dann fein würfeln. Würfel zusammen mit der Schalotte in der Hühnerbrühe garen. Pürieren, Creme double mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Toast rösten und mit einer Mischung aus Frischkäse, Schnittlauch und Pfeffer bestreichen, dann in Würfel schneiden. Zusammen mit der Paprika als Einlage in der Kaltschale servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   


Mehr Info: