Rezept: Paprika-Huhn mit Grünkern
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbeine | |
3 TL | Paprikapulver, mild | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
300 g | Grünkern | ca. 2.27 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Sauerrahm (20 % Fett) | |
Zitronenmelisse; evtl. |
Zubereitung:
Hühnerbeine mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die Kerne entfernen, Schoten in große Stücke schneiden.
Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten. Grünkern dazugeben, die Brühe angießen, zum Schluss die Paprikaschoten hinzufügen.
Topf schließen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen |