Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch:
Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des Olivenöls) vermischen und den Schweinebauch 2 Tage damit marinieren. Das Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Olivenöl bedecken und abgedeckt im Rohr bei 120 °C in ca. 4 Stunden weich garen. Aus dem Topf nehmen, portionieren und in einer beschichteten Pfanne auf der Schwartenseite langsam knusprig braten.
Für die Balsamicorüben:
Die Rüben kurz in Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. In einer Pfanne 2 Knoblauchzehen in Butter aufschäumen, Zucker dazugeben und leicht bräunen. Rüben zugeben, würzen, den Thymian abrebeln und darüberstreuen. Rüben nach und nach mit dem Balsamico glacieren.
Für die Erdäpfeln:
Die Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dabei langsam Olivenöl und Butter einarbeiten. Zum Schluss Rosmarin und Oliven dazugeben und mit Salz abschmecken.
Getränk:
Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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