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Rezept: Paprikageschnetzeltes

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 8 -10 Personen:

1 kgDurchwachsener - Schweinebauch oder Schweinehals, am besten vom Met ger bereits in knapp entime 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLKorianderbeerenca. 0.18 €
1 ELSüßer Paprikaca. 0.22 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.07 €
1 TLBrauner Rohrzucker - (gestrichen)ca. 0.01 €
2 ELÖl zum Braten (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben aufeinander stapeln, dann mit einem scharfen Messer quer in halbzentimeterdünne Streifen schneiden. In eine Schüssel füllen.

Für die Gewürzmischung die Körner in einer trockenen Pfanne schwenken, bis sie duften. Im Mixer oder Mörser zu feinem Pulver zerkleinern, dabei das Paprikapulver sowie den Zucker mitmixen. Mit dieser Mischung die Fleischstreifen gründlich einreiben und marinieren.

Zum Servieren das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch auf starkem Feuer kräftig braten, dabei portionsweise arbeiten - nie zu viel auf einmal in den Wok geben, damit tatsächlich alles röstet und nicht etwa Saft zieht. Erst die fertigen, schön krossen Streifen salzen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer Platte sammeln.


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(*) Für diese Version von Paprikageschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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