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Paprikagemüse ’Italienische Art’

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Bild: Paprikagemüse ’Italienische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Paprika, rote ca. 1.50 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
300 g   Paprika, grüne ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Paprika, gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilischoten, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln (= 2 Stück) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
600 g   Tomaten, reife ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie, glatte gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Trennwände herausschneiden, kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, dann in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.

Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in grössere Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den Essig zugießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen lassen.

Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.

Dazu reicht man frischen Weißbrot und einen grünen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikagemüse ’Italienische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse ’Italienische Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse ’Italienische Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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