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Paprika-Cremesuppe

         
Bild: Paprika-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 EL   Paradeismark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   glattes Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.125 l   Weißwein (trocken) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 l   milde klare Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren. 2) Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. 3) Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig rühren. 4) Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, eventuell nachwürzen und nochmals mixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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