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Rezept: Paprika-Cremesuppe

Bild: Paprika-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.15 €       Demeter  >5.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Paprika - rotca. 2.62 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.45 €
1 ELParadeismarkca. 0.03 €
20 gglattes Mehlca. 0.01 €
0.125 lWeißwein (trocken)ca. 0.42 €
1 lmilde klare Suppe 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 

Zubereitung:

1) Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren. 2) Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. 3) Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig rühren. 4) Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, eventuell nachwürzen und nochmals mixen.


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(*) Für diese Version von Paprika-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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