Rezept: Paprika-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.45 € |
1 EL | Paradeismark | ca. 0.03 € |
20 g | glattes Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein (trocken) | ca. 0.42 € |
1 l | milde klare Suppe | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
1) Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren. 2) Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. 3) Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig rühren. 4) Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, eventuell nachwürzen und nochmals mixen.
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