Paprikachips
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln in hauchdünne, fast durchsichtige Scheiben schneiden. Kartoffeln gut abspülen und mit Küchenkrepp trocknen.
2. In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Paprika unter ständigem Rühren dazugeben, damit er nicht anhaftet und anbrennt.
3. Kartoffeln in die Pfanne geben und in einer Lage braten, bis die Kartoffelscheiben anfangen, sich an den Rändern leicht einzurollen (ca. 5 Minuten ).
4. Die Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und zum gründlichen Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
5. Kartoffelscheiben auf hölzerne Spieße stecken.
6. Kartoffelscheiben mit ein wenig Salz bestreuen und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze grillen, bis die Kartoffelscheiben knusprig zu werden beginnen (ca. 10 Minuten ). Nach Geschmack etwas salzen und sofort servieren.
VARIANTE: Sie können anstelle von Paprika auch Currypulver oder ein anderes Gewürz verwenden.
Hauchdünne Kartoffelchips, die sich sehr gut auf dem Grill zubereiten lassen. Servieren Sie sie mit würzigen Gemüsekebabs.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikachips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikachips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikachips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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