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Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weißweinessig, Paprikawürfel und Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heißen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süß-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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