Rezept: Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse | ||
200 g | Rote Paprikaschote - ungeschält, klein gewürfelt | ca. 1.00 € |
350 g | Ananas - in kleine Stücke | |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
2 dl | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Pfeilwurzelmehl o. - Speisestärke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Beispiel: Hühnerbällchen | ||
750 g | Hähnchenbrustfilet - sehr fein erkleinert Fleischwolf oder Cutter | ca. 4.61 € |
50 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe fein - gewürfelt | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | Koriandergrün - frisch, gehackt | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Spur | Backpulver | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Öl - um Fritieren. |
Zubereitung:
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weißweinessig, Paprikawürfel und Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heißen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süß-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.
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