skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

         
Bild: Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Sosse
200 g   Rote Paprikaschote - ungeschält, klein gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
350 g   Ananas - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Pfeilwurzelmehl o. - Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beispiel: Hühnerbällchen
750 g   Hähnchenbrustfilet - sehr fein erkleinert Fleischwolf oder Cutter ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
50 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe fein - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Koriandergrün - frisch, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Öl - um Fritieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weißweinessig, Paprikawürfel und Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

Beispiel: Hühnerbällchen

Schalotten und Knoblauchzehe im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heißen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hühnerbällchen mit der süß-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...

Mangoldquiche mit Schafskäse

Mangoldquiche mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...

Allgäuer Käsekissen

Allgäuer Käsekissen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €

Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die ...

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1

Hühnchen mit Cranberries - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €

Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...

Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...

Werbung/Advertising