Rezept: Paprika mit Kichererbsen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Paprika | ca. 5.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Durchwachsener Speck - gewürfelt | ca. 1.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Kirchererbsen (560 g) | |
50 g | Emmentaler gerieben | ca. 0.44 € |
0.25 l | Brühe - heiß | ca. 1.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck im Öl auslassen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln zu dem Speck geben. Den Emmentaler unterrühren. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Schoten in einen Topf geben und die heiße Brühe dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten schmoren, dann herausnehmen. Brühe bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren, Soße abschmecken.
Dazu passt Naturreis oder Wildreis.
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