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Paprika mit Kichererbsen und Speck

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Bild: Paprika mit Kichererbsen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Paprika ca. 5.24 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Durchwachsener Speck - gewürfelt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Kirchererbsen (560 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Emmentaler gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25 l   Brühe - heiß ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck im Öl auslassen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln zu dem Speck geben. Den Emmentaler unterrühren. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Schoten in einen Topf geben und die heiße Brühe dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten schmoren, dann herausnehmen. Brühe bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren, Soße abschmecken.

Dazu passt Naturreis oder Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Kichererbsen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Kichererbsen und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Kichererbsen und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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