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Paprika mit Kichererbsen und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck im Öl auslassen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln zu dem Speck geben. Den Emmentaler unterrühren. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Schoten in einen Topf geben und die heiße Brühe dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten schmoren, dann herausnehmen. Brühe bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren, Soße abschmecken.
Dazu passt Naturreis oder Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika mit Kichererbsen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Kichererbsen und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika mit Kichererbsen und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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