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Rezept: Papet vaudois ( Saucisson-Lauch-Eintopf )

Bild: Papet vaudois ( Saucisson-Lauch-Eintopf ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >6.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Waadtländer Saucisson ( ca - 400 g ) 
2 Neuenburger Saucisson ( ca - 200 g ) 
1 Zwiebel feingeschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 kgLauchca. 1.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
100 mlWeißein trocken 
300 mlBouillonca. 1.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Pfeffer, Muskat 
Mayoran 

Zubereitung:

Den Lauch waschen, halbieren und unter fließendem Wasser gut waschen. Dann in Stücke zu ca. 4 cm schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, und zuletzt den Lauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon dazugeben Mit Pfeffer, Muskat und Mayoran gut würzen. Die Saucisson auf den Lach legen und leise köcheln lassen. Nach 20 Minuten die geschälten in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und das Ganze weitere 25 Minuten zihen lassen. Es darf nicht zu fest kochen sonst platzen die Würste. Nach dieser Zeit Würste rausnehmen, warmstellen. Das Mehl in etwas Wasser lösen und zum Lauchgemüse geben. Aufkochen lassen bis es bindet und eine cremige Masse wird. Die Würste in schräge Streifen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.

Tipp: Die Welsche Saucisson ist eine geräucherte Kochwurst. Sie bekommt ihren Nahmen je nach der Region wo sie hergestellt wird ( Kanton : VD, GE, JU usw.) Man kann die Obengenannten Saucisson auch ersetzen durch: Saucisse aux choux, Loneole aus Genf Saucisse d`Ajoie aus Jura usw.


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(*) Für diese Version von Papet vaudois ( Saucisson-Lauch-Eintopf ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Eintopf Fleisch Schweiz


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