Rezept: Papet vaudois ( Saucisson-Lauch-Eintopf )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Waadtländer Saucisson ( ca - 400 g ) | |
2 | Neuenburger Saucisson ( ca - 200 g ) | |
1 | Zwiebel feingeschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
100 ml | Weißein trocken | |
300 ml | Bouillon | ca. 1.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Pfeffer, Muskat | ||
Mayoran |
Zubereitung:
Den Lauch waschen, halbieren und unter fließendem Wasser gut waschen. Dann in Stücke zu ca. 4 cm schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, und zuletzt den Lauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon dazugeben Mit Pfeffer, Muskat und Mayoran gut würzen. Die Saucisson auf den Lach legen und leise köcheln lassen. Nach 20 Minuten die geschälten in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und das Ganze weitere 25 Minuten zihen lassen. Es darf nicht zu fest kochen sonst platzen die Würste. Nach dieser Zeit Würste rausnehmen, warmstellen. Das Mehl in etwas Wasser lösen und zum Lauchgemüse geben. Aufkochen lassen bis es bindet und eine cremige Masse wird. Die Würste in schräge Streifen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.
Tipp: Die Welsche Saucisson ist eine geräucherte Kochwurst. Sie bekommt ihren Nahmen je nach der Region wo sie hergestellt wird ( Kanton : VD, GE, JU usw.) Man kann die Obengenannten Saucisson auch ersetzen durch: Saucisse aux choux, Loneole aus Genf Saucisse d`Ajoie aus Jura usw.
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