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Panzerotti mit Lachssauce

         
Bild: Panzerotti mit Lachssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

250 g   Knöpflimehl; Spätzlemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Flüssigkeit bestehend aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
40 g   Blattspinat; geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜLLUNG
250 g   Lachsfilet; ohne Haut, - graue Fettschicht entf ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Fischfond;o. Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Frisches Ei; verklopft zum - Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
150 ml   Fischfond;o. Gemüsebouillon ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Lachsfilet; ohne Haut, - graue Fettschicht entf ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mascarpone ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) ergibt ca. 50 Stück.

Pastateig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Spinat pürieren, beigeben, mischen. Ca. fünf Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Füllung: Lachs, Mascarpone und Fischfond mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Formen: Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 1 mm dick, rechteckig ausrollen. Dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Mit gezacktem Ausstecher (ca. 8 cm O) Rondellen ausstechen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen. Teigränder bestreichen, die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Panzerotti auf ein bemehltes Tuch legen. Weiterfahren, bis der ganze Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und tiefe Teller vorwärmen.

Panzerotti portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.

Sauce: Fond in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Lachs beigeben, ca. dreissig Sekunden ziehen lassen. Mascarpone und Zitronensaft beigeben, unter Rühren heiß werden lassen, nicht kochen. Masse pürieren, würzen, sofort servieren.

Servieren: wenig Lachssauce in die vorgewärmten Teller geben, Panzerotti darauf verteilen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panzerotti mit Lachssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panzerotti mit Lachssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panzerotti mit Lachssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Lachs  *   Teigware

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