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Panna Cotta mit Erdbeersoße

         
Bild: Panna Cotta mit Erdbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PANNA COTTA
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
etwas   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDBEERSOSSE
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Panna Cotta:

Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Vier Förmchen mit Wasser ausspülen und die Sahne angießen. Abkühlen lassen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeersoße:

Die Erdbeeren waschen und putzen, mit dem Zucker im Mixer pürieren.

Die gekochte Sahne aus den Formen lösen und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeersoße angießen und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Erdbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Erdbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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