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Rezept: Panna Cotta mit Erdbeersoße

Bild: Panna Cotta mit Erdbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.38 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PANNA COTTA
400 gSahneca. 2.18 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
etwas Minze zum Garnieren 

ERDBEERSOSSE
400 gErdbeerenca. 2.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Panna Cotta:

Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Vier Förmchen mit Wasser ausspülen und die Sahne angießen. Abkühlen lassen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeersoße:

Die Erdbeeren waschen und putzen, mit dem Zucker im Mixer pürieren.

Die gekochte Sahne aus den Formen lösen und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeersoße angießen und mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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