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Panna Cotta mit Erdbeeren

         
Bild: Panna Cotta mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.28 €Kosten Rezept: ~12.37 €Kosten Rezept: ~12.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

2.5 Blatt   Gelatine - je 3 g ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 ml   Flüssige Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
170 g   Saure Sahne ca. 0.55 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 g   Erdbeeren ca. 4.98 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rest der Zutaten in einer Edelstahlschüssel vermischen und im Wasserbad auf 45 Grad erwärmen. Die aufgeweichte Gelatine leicht mit den Fingerspitzen ausdrücken, in zwei Teelöffel heißem Wasser auflösen und mit einem Schneebesen sorgfältig in die Masse einrühren. Dann auf 80 Grad erhitzen und anschließend durch ein Haarsieb streichen. Sofort in Förmchen einfüllen und mindestens für vier bis sechs Stunden kalt stellen.

Pro Person die vier schönsten Erdbeeren aussuchen, waschen, trockentupfen und den Stielansatz gerade abschneiden, dann halbieren, sodass sie auf der Unterseite stehen bleiben können. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einem Topf mit etwa drei Esslöffel Zucker und etwas Wasser etwa sechs Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und den so gewonnenen Erdbeersaft abseihen.

Die Panna Cotta in der Mitte flacher Dessertteller stürzen. Die halben Erdbeeren rundherum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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