Rezept: Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
FÜR DIE PANADE | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
FÜR DIE BUTTER | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE ERBSEN | ||
400 g | Grüne Erbsen, tiefgefroren | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Lachs leicht schräg in dünne Stücke a ca. 150 g schneiden, salzen und pfeffern. Die Lachsstücke nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden. In zerlassener Butter oder Öl goldgelb braten.
Gebräunte Butter:
Falls die Butter beim Braten des Lachses zu braun geworden ist, erneut etwas Butter bräunen und etwas Zitronensaft zugeben.
Erbsen:
Zunächst den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen mit der Butter in leicht gesalzenem Wasser aufkochen, mit dem angebratenen Speck vermischen.
Mit gekochten Kartoffeln und einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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