Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lachs leicht schräg in dünne Stücke a ca. 150 g schneiden, salzen und pfeffern. Die Lachsstücke nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden. In zerlassener Butter oder Öl goldgelb braten.
Gebräunte Butter:
Falls die Butter beim Braten des Lachses zu braun geworden ist, erneut etwas Butter bräunen und etwas Zitronensaft zugeben.
Erbsen:
Zunächst den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen mit der Butter in leicht gesalzenem Wasser aufkochen, mit dem angebratenen Speck vermischen.
Mit gekochten Kartoffeln und einer Zitronenscheibe garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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