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Rezept: Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter

Bild: Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.65 €       Demeter  >21.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLachsfiletca. 6.70 €

FÜR DIE PANADE
2 Eierca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €

FÜR DIE BUTTER
200 gButterca. 1.35 €
etwas Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE ERBSEN
400 gGrüne Erbsen, tiefgefroren 
50 gButterca. 0.34 €
50 gSpeckca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs leicht schräg in dünne Stücke a ca. 150 g schneiden, salzen und pfeffern. Die Lachsstücke nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden. In zerlassener Butter oder Öl goldgelb braten.

Gebräunte Butter:

Falls die Butter beim Braten des Lachses zu braun geworden ist, erneut etwas Butter bräunen und etwas Zitronensaft zugeben.

Erbsen:

Zunächst den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen mit der Butter in leicht gesalzenem Wasser aufkochen, mit dem angebratenen Speck vermischen.

Mit gekochten Kartoffeln und einer Zitronenscheibe garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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