skip to content

Rezeptanzeige

Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter

Teilen:       
Bild: Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
FÜR DIE PANADE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE BUTTER
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE ERBSEN
400 g   Grüne Erbsen, tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs leicht schräg in dünne Stücke a ca. 150 g schneiden, salzen und pfeffern. Die Lachsstücke nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden. In zerlassener Butter oder Öl goldgelb braten.

Gebräunte Butter:

Falls die Butter beim Braten des Lachses zu braun geworden ist, erneut etwas Butter bräunen und etwas Zitronensaft zugeben.

Erbsen:

Zunächst den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen mit der Butter in leicht gesalzenem Wasser aufkochen, mit dem angebratenen Speck vermischen.

Mit gekochten Kartoffeln und einer Zitronenscheibe garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paniertes Lachsschnitzel an Erbsen und Gebräunter Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möpkenbrot

Möpkenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.64 €

Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie ...

Überbackene Schwarzwurzeln

Überbackene Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €

Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...

Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Kastenkuchen nach Christiane Herzog1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~7.20 €

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und ...