Rezept: Paniertes Schweinekotelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts (je ca. - 150g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
3 EL | Öl oder Margarine |
Zubereitung:
1. Die gut abgetrockneten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, ins zerschlagene Ei tauchen und dann im Paniermehl, das mit dem Käse vermischt ist, wenden. Die Koteletts einen Augenblick auf ein Brett legen, damit die Panade anziehen kann.
2. Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts dann auf jeder Seite 5 - 6 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten.
Dazu gibt es gedünstete Chicoree, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und eine Champignon oder Tomatensauce.
Variante: In Curry paniertes Kotelett, zuerst werden die Koteletts in einem Gemisch aus 1 EL Mehl, zusammengerührt mit 4 EL Sahne, gewendet, dann in 3 EL Paniermehl, denen 2 TL Curry beigemischt sind. Dann wie gewohnt braten
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