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Paniertes Schweinekotelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die gut abgetrockneten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, ins zerschlagene Ei tauchen und dann im Paniermehl, das mit dem Käse vermischt ist, wenden. Die Koteletts einen Augenblick auf ein Brett legen, damit die Panade anziehen kann.
2. Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts dann auf jeder Seite 5 - 6 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten.
Dazu gibt es gedünstete Chicoree, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und eine Champignon oder Tomatensauce.
Variante: In Curry paniertes Kotelett, zuerst werden die Koteletts in einem Gemisch aus 1 EL Mehl, zusammengerührt mit 4 EL Sahne, gewendet, dann in 3 EL Paniermehl, denen 2 TL Curry beigemischt sind. Dann wie gewohnt braten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paniertes Schweinekotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Schweinekotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paniertes Schweinekotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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