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Basler-Brunsli

         
Bild: Basler-Brunsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €Kosten Rezept: ~6.39 €Kosten Rezept: ~6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
300 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   bittere Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.

Formen:

Teig auf Zucker 5mm dick ausrollen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

Backen:

5 Minuten , bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter Basler Familie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basler-Brunsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler-Brunsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basler-Brunsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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