Werbung/Advertising
Pane
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und weitere 100 ccm lauwarmes Wasser zugießen. Zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt mindestens zwei Stunden (am Besten über Nacht) gehen lassen. Salz und das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig einen länglichen Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen und das Brot 1 Stunde backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Quittenschnitze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Creme brulee a la cardamome
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...
Bierkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.52 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser ...
Werbung/Advertising