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Palmherzensalat’
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Palmherzen etwas abtropfen lassen, dann längs halbieren oder vierteln und auf einer Platte flach auslegen.
Die Grapefruits wie einen Apfel mitsamt weißer Haut schälen. Die Fruchtfilets mit einem Messer auslösen; dabei entstehenden Saft auffangen und die Fruchtfleischhülle gut auspressen. Die Grapefruitschnitze beiseite legen.
Für die Vinaigrette die Petersilie von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Grapefruitsaft, Campari, Öl und Senf zu einer Sauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Palmherzen mit der Sauce beträufeln und während 15 Minuten marinieren lassen.
Zum Fertigstellen die Crevetten im heißen Öl auf mittlerem Feuer rundum während 3-4 Minuten braten. Mit den Grapefruitfilets und dem Palmherzensalat auf Tellern dekorativ anrichten. Dazu passen Crackers.
Pro Portion ca. 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate 827 kJoule Dieser Salat passt perfekt als Vorspeise zu Fisch oder asiatischen Gerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Palmherzensalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Palmherzensalat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Palmherzensalat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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