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Palatschinken Vanille

         
Bild: Palatschinken Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

QUARKFÜLLUNG
250 g   Speisequark, 20 % Fett i.Tr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Nescafé, Typ Capuccino - Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PALATSCHINKEN
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6 TL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Speisequark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Den Nescafe unterrühren und kalt stellen.

Aus Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Pfannkuchenteig zubereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Nun aus dem Teig 6 Palatschinken backen: In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle den Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mit der Quarkfüllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut auf Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palatschinken Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palatschinken Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pfannkuchen

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