Rezept: Palatschinken Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
QUARKFÜLLUNG | ||
250 g | Speisequark, 20 % Fett i.Tr | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Nescafé, Typ Capuccino - Vanille | |
PALATSCHINKEN | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
6 TL | Butter | ca. 0.16 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Speisequark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Den Nescafe unterrühren und kalt stellen.
Aus Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Pfannkuchenteig zubereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nun aus dem Teig 6 Palatschinken backen: In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle den Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit der Quarkfüllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut auf Teller anrichten.
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