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Rezept: Palatschinken

Bild: Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 SpurMeersalz 
150 gWeizenmehl (Vollkorn) 
Pflanzenöl zum Backen 
Erdbeer- oder Himbeer- oder 
Marillenmarmelade oder 
Honig zum Bestreichen 

Zubereitung:

Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Honig, Salz und das Mehl zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen, zusammenrollen und mit flüssigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken darüberstreuen.

Variation: Die mit Marmelade bestrichenen Palatschinken zusammenrollen und in heißer zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln bestreuen. Dazu die heiße Carob-Sauce.


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(*) Für diese Version von Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Wasser


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