Rezept: Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 Spur | Meersalz | |
150 g | Weizenmehl (Vollkorn) | |
Pflanzenöl zum Backen | ||
Erdbeer- oder Himbeer- oder | ||
Marillenmarmelade oder | ||
Honig zum Bestreichen |
Zubereitung:
Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Honig, Salz und das Mehl zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen, zusammenrollen und mit flüssigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken darüberstreuen.
Variation: Die mit Marmelade bestrichenen Palatschinken zusammenrollen und in heißer zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln bestreuen. Dazu die heiße Carob-Sauce.
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